Kelas Tahfidz Al Qur’an

A. Latar Belakang

SMA Plus Darma Siswa sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada kesholihan generasi umat ini telah membuka program kelas tahfidz Al-Qur’an untuk peserta didik yang berminat dimulai pada jenjang kelas X, XI dan XII dengan desain pembelajaran yang kreatif, inovatif menyesuaikan usia perkembangan dan pertumbuhan siswa. Kelas tahfidz Al-Qur’an ini diharapkan para siswa memiliki kemampuan bacaan Al-Qur’an sesuai dengan standarnya.

B. Tujuan

1. Menjadikan kelas tahfidz Al-Qur’an sebagai wadah untuk menumbuhkan generasi penghafal Al-Qur’an.
  2. Menyelenggarakan proses pendidikan yang menjadikan Al Qur’an sebagai ruh sinergitas dengan keilmuan lainnya.
  3. Mendorong lahirnya generasi qur’ani yang memiliki aqidah yang benar, berprestasi, memiliki kemampuan leadership, mandiri, berakhalak yang baik dan dapat di teladani.

C. Target Hafalan Al Qur’an

1. Kelas X 2 Juz + Surat-surat panjang didalam Al-Quran